Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
649184, Республика Алтай, Чойский район, с.Каракокша, ул.Тартыкова, д.24
Наш адрес
+7(38840)24402
+7(38840)24343

Контактный номер

Судом удовлетворены требования прокуратуры Чойского района о приведении в соответствии с требованиями законодательства об электроэнергетике уровня напряжения в электросетях с. Каракокша

 Прокуратурой Чойского района по обращению жителей Чойского района проведена проверка соответствия требованиям государственным стандартам в сфере электроэнергетике уровня напряжения в электрических сетях в с. Каракокша Чойского район.

По результатам проведенной проверки в адрес генерального директора филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Горно-Алтайские электрические сети» внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого требования прокуратуры были удовлетворены, однако реального устранения нарушений не было достигнуто.

С учетом изложенного, прокурор Чойского района обратился в суд с исковым заявлением с требованием обязать филиал ПАО «Россети Сибирь» – «Горно-Алтайские электрические сети» привести в соответствие с требованиями ГОСТ 32144-2013 уровень напряжения в электрических сетях в с. Каракокша Чойского района. В ходе рассмотрения гражданского дела прокурором было заявлено ходатайство о проведении электротехнической экспертизы ФБУ «Новосибирский ЦСМ». В ходе проведения замеров экспертной организацией было установлено, что уровень напряжения в электрических сетях с. Каракокша достигал отметки ниже 120 вольт при норме 190-240 вольт. 

По результатам рассмотрения иска Майминским районным судом, требования удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.