Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
649184, Республика Алтай, Чойский район, с.Каракокша, ул.Тартыкова, д.24
Наш адрес
+7(38840)24402
+7(38840)24343

Контактный номер

Удовлетворены требования прокурора Чойского района о предоставлении жилья ветерану труда

Прокуратурой Чойского района проведена проверка по обращению ветерана труда по обеспечению пригодным для проживания жилым помещением по договору социального найма во внеочередном порядке.

По результатам проверки установлено, что являющийся ветераном труда гражданин был поставлен на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении до 1 марта 2005 года, жилое помещение по договору социального найма органом местного самоуправления ему не предоставлялось, в связи с чем в настоящее время он проживает в жилом помещении, требующем капитального ремонта.

Требования представления прокурора района об устранении нарушений прав ветерана муниципальным образованием исполнены не были, в связи с чем прокурор Чойского района обратился в суд с исковым заявлением с требованием обязать администрацию муниципального образования «Чойский район» предоставить нуждающемуся гражданину жилое помещение по договору социального найма.

По результатам рассмотрения иска районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на администрацию муниципального образования возложена обязанность по приобретению жилого помещения, пригодного для проживания или осуществлению его строительства для последующего предоставления на условиях социального найма гражданину. Решение суда в законную силу не вступило.