Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
649184, Республика Алтай, Чойский район, с.Каракокша, ул.Тартыкова, д.24
Наш адрес
+7(38840)24402
+7(38840)24343

Контактный номер

Объявление

Уважаемые жители с.Каракокша!

     Сообщаем Вам, что свалка расположенная в близи села Каракокша, является несанкционированной, в связи, с чем на них недопустима размещение, складирование отходов производства и потребления.

       В случае установления лиц размещающих отходы на указанной несанкционированной свалке, данные лица будут привлечены к административной ответственности.

Ответственность за несанкционированные свалки

Незаконная свалка - это территории,

не предназначенные для размещения отходов

    Нарушение требований ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст.ст. 3,12 ФЗ № 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления» в области обращения с отходами должностными лицами и гражданами влечет за собой дисциплинарную, административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством РФ.

   Ответственность за организацию несанкционированной свалки предусмотрена статьей 8.2 КоАП РФ Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» и влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;

- на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

- на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

     Помимо административной к нарушителям могут быть применены и меры уголовной ответственности, если захоронение опасных отходов причинило существенный вред здоровью человека или окружающей среде, а также в случаях создания угрозы такого причинения (статья 247 Уголовного кодекса РФ). Максимальное наказание за преступление, повлекшее по неосторожности смерть человека либо массовое заболевание  людей, составляет 8 лет лишения свободы.

   При выявлении гражданами несанкционированных свалок в границах населенных пунктов Чойского района необходимо обратиться, желательно с фотографиями и координатами, для принятия необходимых мер в Администрацию муниципального образования «Чойский район».