Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
649184, Республика Алтай, Чойский район, с.Каракокша, ул.Тартыкова, д.24
Наш адрес
+7(38840)24402
+7(38840)24343

Контактный номер

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет

Указом Главы Республики Алтай от 8 апреля 2020 года № 115-у «Об утверждении порядка и условий назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно на территории Республики Алтай» с 1 января 2020 года установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно семьям, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Республике Алтай за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Согласно Постановлению Правительства Республики Алтай от 1 августа 2019 года № 204 «О величине прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Алтай за II квартал 2019 года» прожиточный минимум на душу населения составляет 10162 руб.

      Ежемесячная выплата будет производиться в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленного в Республике Алтай за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты, в 2020 году размер выплаты составляет 5129,5 руб.

      Ежемесячная выплата предоставляется в 2020 году за прошедший период (с 1 января 2020 года), начиная со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.
   Начиная с 2021 года ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.
      При назначении ежемесячной выплаты указанная ежемесячная выплата не учитывается в составе доходов членов семьи заявителя.
   В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка.
   Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 6 календарным месяцем перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.
   Для предоставления ежемесячной выплаты гражданину необходимо подать заявление в Казенное учреждение Республики Алтай «Управление социальной поддержки населения Чойского района». Прием документов осуществляется с 15 мая 2020г.