Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
649184, Республика Алтай, Чойский район, с.Каракокша, ул.Тартыкова, д.24
Наш адрес
+7(38840)24402
+7(38840)24343

Контактный номер

Внесены изменения в закон, регламентирующий вольерную охоту

Федеральным законом от 18.02.2020 № 26-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Федеральный закон «О животном мире»

Положения Закона направлены на решение вопросов использования охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

Так, использование охотничьих ресурсов в вольерах будет осуществляться на основании путевки – документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства, выдаваемого охотнику охотпользователем, на территории которого расположен вольер.

В связи с этим необходимо отметить, что одновременно вносятся изменения в ФЗ «О животном мире», предусматривающие особенности содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях.

При этом на отношения, связанные с использованием охотничьих ресурсов, являющихся собственностью охотпользователей и содержащихся в вольере, не будут распространяться Правила охоты, а также требования Закона об охоте, касающиеся установления лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов.

При этом Минприроды России могут быть установлены ограничения охоты в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях.

Закон также предусматривает, что требования – минимальная площадь вольеров, позволяющая осуществлять добычу охотничьих ресурсов, –  к земельным и лесным участкам, предназначенным для осуществления любительской и спортивной охоты в полувольных условиях, устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Кроме того, для обеспечения безопасности граждан вход на территории земельных и лесных участков в границах закрепленного охотничьего угодья, где расположены вольеры, будет осуществляться только с разрешения владельцев вольеров, заключивших охотхозяйственные соглашения.

 

 

Старший помощник Горно-Алтайского

межрайонного природоохранного прокурора                          А.А. Кавунова